ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ В "НОВОЙ ЖИЗНИ"

23 октября в «Новой Жизни» состоялось грандиозное по своему наполнению служение, посвященное Дню Благодарения.

День Благодарения

День Благодарения

Давайте попробуем вместе ответить на один вопрос: «Почему так редко в этой жизни можно встретить благодарных людей?» Ответ лежит, как минимум, в двух плоскостях: с одной стороны – тяжелая жизнь, экономические трудности, и, как следствие, озлобленные настроения людей. С другой стороны, мы живем в такое время, где, как говорится, «каждый сам за себя».

Все эти признаки не вызывают особых желаний кого-то и за что-то благодарить. К тому же Библия, говоря о последнем времени, напоминает, что «… в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны…..неблагодарны…» (2-е послание к Тимофею 3:1-2)

Праздник Жатвы

Праздник Жатвы

Однако, среди всего упомянутого важно найти в себе силы поблагодарить Бога за спокойное время, за жизнь без стихий и катаклизмов, за хороший урожай для Украины, а также, оглянувшись назад, сказать спасибо Небесному Творцу за те милости, которые Он оказывал и оказывает доныне.

Воскресное служение прошло, словно на одном дыхании. Было заметно, как пришедшие на собрание люди не хотели расходиться после трехчасовой программы. Это подчеркивает особую атмосферу, царящую в «Новой Жизни» на каждом празднике.

День Благодарения

День Благодарения

Стоит отметить, что разделить это событие каждый год приезжают друзья и служители с различных уголков харьковской области. Среди них «Церковь Иисуса Христа» (г. Купянск), церковь поселка Редкодуб, церковь поселка Великий Бурлук и др.

Помимо этого, радовало и обилие гостей из харьковских поместных церквей, причем представляющих разные деноминационные направления, такие как баптисткое, пятидесятническое, харизматическое. Это очередной раз показывает открытость «Новой Жизни» к сотрудничеству и признание со стороны церквей города.

День Благодарения

День Благодарения

Не один День Благодарения за все время существования «Новой Жизни» не прошел без особых гостей -главных спикеров. В этот раз по приглашению церкви приняла участие музыкальная группа «Твои» во главе с ее лидером, автором и исполнителем популярных песен прославления Игорем Ивановым. Каждое служение с участием Игоря Иванова всегда является благословением и вызывает восторг.

Игорь Иванов и группа “Твои”, г. Харьков

Игорь Иванов и группа “Твои”, г. Харьков

Центральная проповедь звучала из уст гостя из г. Днепродзержинска, пастора церкви «Эммануил» Вадима Шипилова. Пастор Вадим вместе со своей женой Светланой и маленьким сыном Святославом сделали ответный визит в Харьков после выезда к ним пасторов «Новой Жизни» весной этого года.

Пастор Вадим Шипилов

Пастор Вадим Шипилов, церковь “Эммануил”, г. Днепродзержинск

Пастор «Эммануила» имеет на себе помазание от Бога служить людям в дарах исцеления и «слова знания». Так во время проповеди звучало слово знания к некоторым в зале, а также была совершена молитва исцеления.

Особым торжеством для всех была молитва покаяния, которую произнесли четыре человека, принявших решение посвятить свое сердце Богу.

Молитва покаяния

Молитва покаяния

В продолжении праздника, сразу после служения для всех присутствующих было приготовлено угощение, во время которого не угасали эмоции от пережитого и были слышны дискуссии по теме служения.