Два воскресных служения с участием пастора из Майами

Два воскресенья подряд, 25 июня и 02 июля, на служениях в церкви «Новая Жизнь» проповедовал пастор Сергей Кашин. Эммигрировав 26 лет назад в Соединенные Штаты Америки, тогда еще молодым человеком он принял решение служить Богу. Так, делая первые шаги в служении, через несколько лет молодой служитель стал пастором общины в одном из городов штата Теннесси.
Пастор Сергей охотно проводил время в консультировании прихожан церкви, а также в углубленном изучении Библии. Так, в период изучения Ветхого Завета и истории Израильского народа он обратил внимание, что все больше и больше стал интересоваться судьбой евреев. Постепенно, интерес стал страстным желанием узнавать больше и больше, а вскоре вырос в настоящее призванием. Так, после полученного призвания служить Израильскому народу, Сергей Кашин, поставив служителей в поместной церкви, принял вызов от Бога и вместе с женой Марией и младшей дочерью Кристиной в 2013-м году переехали в город Майами, штат Флорида.
Спустя четыре года посвященно проделанной работы в этом городе зародилась новая церковь, в которой пастор Сергей исполняет свое новое поручение. К слову, как церковь в Теннесси, так и церковь во Флориде являются частью международной миссии «Church of God» (Кливленд, Теннесси, США), к которой принадлежит и церковь «Новая Жизнь».
Побывав в Украине, и, в частности, на богослужениях церкви «Новая Жизнь» пастор Сергей сперва проповедовал на тему: «Два креста», а, неделю спустя, на тему: «Божий завет».
Проводя параллель с Ветхим Заветом, служитель из Флориды говорил о том, что все формы древних заветов подводили нас к основному завету Бога и человека через Иисуса Христа.
Ну, а в проповеди «Два креста» прихожане из «Новой Жизни» получили важное понимание, что крест Христов дал нам полное, совершенное очищение для вечной жизни. А второй крест, который нужно брать и нести каждому человеку ежедневно направлен на то, чтобы достигать совершенства в характере, душевных и моральных качествах. Два креста — неотъемлемая часть нашего спасения!