4000 человек приняли участие в акции «Молодежь за ценность семьи»

25 июня 2017 года в самом центре Харькова прошло грандиозное событие — праздник, посвященный семье и семейным ценностям! Отмечаемый в этот день по всей Украине «день молодежи», стал поводом для протестантских церквей выступить с инициативой перед городскими властями о проведении акции под названием «Молодежь за ценность семьи».
Получив официальное разрешение от руководителей города, протестанты из разных конфессий (баптисты, пятидесятники, адвентисты 7-го дня и других евангельских объединений) сплотились вокруг общей цели — провести масштабное событие, посвященное семейным ценностям.

В 14:00 от станции метро «Исторический музей» стартовало первое в протестантской истории Харькова шествие христиан. Более 500 человек, направляясь по центральной улице Сумская, организованной колонной с флагами, праздничными шариками, плакатами с лозунгами на семейную тематику отправились к месту проведения праздника.

Так, в самом популярном месте отдыха харьковчан, парке им. Т.Г.Шевченко, были организованы различные площадки, палатки и места с презентациями, информацией, мастер-классами, лекциями на тему семьи. Для желающих узнать больше о протестантизме и реформации специально подготовленные гиды провели экскурс по истории развития христианства.

Для маленьких жителей города был установлен батут, работали аниматоры, были установлены площадки для показа театральных постановок, работали художники по росписи и мастера-аппликаторы…

На центральной большой сцене с 15:00 организаторы подготовили трехчасовую концертную программу. Областные и региональные епископы разных конфессий по очереди сказали приветственное слово и совершили молитву. Далее, в программе приняли участие объединенный хор христиан-баптистов, а также сольные исполнители. Изюминкой концерта стало выступление известной христианской певицы Оксамиты из Киева, а также хип-хоп команды «Gospel people» из Запорожья.

Церковь «Новая Жизнь» принимала активное участие в этом проекте, представив своих делегатов в организационный комитет. Молодежь церкви подготовила фото-зону, получившую большую популярность среди посетителей праздника, а наши вокалисты Инна Бакай и семья Зинченко (Руслан и Инна, с детьми Ангелиной и Максимом) с музыкальными номерами участвовали в концертной программе.

По словам организаторов, положено историческое начало общественной популяризации протестантизма в городе. «Мы много лет добивались подобного разрешения от властей провести что-то масштабное, чтобы в центре города, во всеуслышание, рассказать о Христе, свободно, на площади… но каждый раз натыкались на категорическое «нет». И вот, спустя долгие годы переговоров и ожиданий, у нас получилось. Более 4000 человек были на празднике, плюс масса положительных откликов побуждает нас не останавливаться. Даст Бог, мы будем и дальше выходить на площади и говорить людям о Христе», — подытожил один из организаторов проекта.