Молдова, Индия, Украина: интернациональное воскресное служение в «Новой Жизни»

В воскресенье 16 июля «Новая жизнь» радушно принимала у себя сразу нескольких гостей. Главным спикером на этом богослужении стал пастор харьковской церкви «Святая Троица» Илья Герасим. Это было большим благословением для церкви!

Впервые мы принимали гостей из Индии – Аллан и Саломи Бенни с сыном Даниэлем. Эта молодая семья приехала в Украину повидаться с друзьями, которых брат Аллан обрёл ещё 10 лет назад! Удивительным свидетельством Божьей работы в своей жизни он поделился с церковью. Сын евангелистки, он не жил праведной жизнью, с самого детства старался «отличаться» от христиан-пятидесятников, попадал в разные плохие компании, даже находился на учёте в местном отделении полиции. С годами он начал курить, употреблять алкоголь. Его родители решили, что ему нужны перемены, и отправили его на учёбу за рубеж. Так он попал в Украину, где обучался в Харьковском авиационном институте (1999-2005гг.). Он не оставил прежней жизни, а, вдобавок ко всему, стал употреблять наркотики. Аллан осознавал, что поступает неправильно, но не мог остановить этот порочный круг…

Именно здесь Господь нашёл и чудесным образом спас его по усердным молитвам матери! В то время, как она продолжала каждое утро с 4 часов (!) возносить молитвы за сына, Дух Святой обличал Аллана в грехе, и он в конце концов подчинил свою жизнь Господу.

Сегодня эта семья служит Господу и являет Его любовь и славу.