В РИГЕ ПРОШЕЛ ГРАНДИОЗНЫЙ СИМПОЗИУМ ПОКЛОНЕНИЯ.

В конце марта в столице Латвии проходил симпозиум поклонения. Организован симпозиум служением «Возвращение» во главе с Виктором Исаевым.

 

В 1999 году первый симпозиум посетило несколько десятков человек. Спустя почти десять лет этот проект не только не исчерпал себя, но и выявляет всё больше жаждущих людей, желающих проходить и обучатся на семинарах данного симпозиума.

В этом году Виктор Исаев собрал очень серьезную команду профессионалов, а главное – поклонников из разных стран. Проводить мастерклассы приехали служителя из штатов, Канады, Литвы, и конечно же – Латвии. Симпозиум поклонения под названием «Ближе» начался 27 марта утренними семинарами.

Семинар под названием «Пророческое поклонение» проводил лектор международного института поклонения в Далласе, штат Техас – Дэвид Барони, лидер поклонения и президент “Kingdom Songs Inc”. Он является победителем награды «Гремми» и уже более 20 лет находится в полновременном музыкальном служении.

Параллельно с мастерклассом Дэвида Барони проводилсь и другие семинары, одним из которых был «Углубленный класс гитары». Его проводил президент “Worship Discovery” – Керри Гадвин. Сильный поклонник, служащий уже более 20 лет является профессиональным гитаристом, работавший с Филом Дрисколом, Моррисом Чапменом, Роном Кеноли и др.

Семинар под темой «Гаспел хор» преподавала Райли Оррава, магистр Латвийской Музыкальной Академии и руководитель межконфессионального рижского гаспел хора.

Профессиональный семинар по практической работе со звуком провел Стюарт Билл. Он является басс гитаристом и аудио/видео/световым оператором. По словам Стюарта: послание Иисуса Христа должно быть ЯСНО услышано, ПРИЕМЛИМО для понимания и ОТЧЕТЛИВО видимо.

Вечер симпозиума продолжился общим служением поклонения, которое провели Девид Барони и Виктор Исаев со своей командой музыкантов.

На второй день, 28 марта, к учителям семинаров добавились еще несколько спикеров. Так, семинар под названием «Призвание музыкантов» и «Творчество в поклонении» провел преподаватель в институте “Media Tech”, лидер поклонения, пастор, мультиинструменталист и продюсер Остин Бил.

Новым для этого симпозиума был семинар «Модерн танец в поклонении», который провела Анна Соболева, преподаватель танцев в Рижской хореографической школе и Латвийской академии культуры.

Директор отделения «Integrity Music’s Urban Praise» лидер поклонения и пастор Джеррел Гилиам кроме участия в общих служениях поклонения на симпозиуме, также провел семсинар на тему «Звуки небес на земле».

Одно из общих служений симпозиума, 28 марта, провел бакалавр философии университета Индианы и магистр богословия лютеранского института теологии г. Чикаго Мартыньш Ирбе.

Заключительный день симпозиума, 29 марта, был открыт служением поклонения, которое провел сильный поклонник, пастор рижской церкви «Божья Семья» Андрей Кочкин.

Как одаренный лидер поклонения, помазанный евангелист и пастор, Андрей служит Церкви в странах Балтии, России, белоруси, Украины, Казахстане, Армении и др.

Следующее служение провел пастор церкви «Жизнь и мир» в Литве и организатор ежегодной прибалтийской конференции для молодежи Евгений Семечко.

Виктор Исаев является лидером поклонения в церкви «Утренняя Звезда», но плоды его служения распространяются далеко за пределы церкви, да и страны вцелом. Жажда восстанавливать поклонение и понимание о поклонении в церквях стала одной из причин организации данного симпозиума.

Очевидным было, что в этом году организатору симпозиума Виктору Исаеву и его команде удалось провести событие на высоком уровне и резонанс от этого события будет в церквях многих стран.

Закрытие симпозиума было не менее грандиозным. Рижский межконфессиональный гаспел хор, под управлением Райли Орравы провел полуторочасовой евангелизационный концерт.