В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ВТОРАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПОКЛОНЕНИЯ "ЖАЖДЕТ ТЕБЯ ДУША МОЯ"

19 апреля в Украине, в городе Харькове состоялась вторая конференция поклонения под названием «Жаждет Тебя душа моя». Конференцию проводил сильный поклонник и пастор — Андрей Кочкин, вместе со сборным составом музыкантов, который участвовал и в первом проекте.

Это уже вторая такая конференция организованная церковью «Новая жизнь». Первая конференция поклонения стартовала в 2006 году и по её окончании было ясно,что для достижения целей заложенных в этом проекте, это событие должно проходить, как минимум — ежегодно.

Конференцию поклонения посетили представители разных церквей Украины и России. В этот день, действительно, ощущалось единство всех участников, независимо из какого города и страны они приехали.

Как утверждают организаторы проекта: это нивкоем случае не концерт, и не демонстрация возможностей церкви или участников конференции. Цель проекта — приблизить людей к Богу, суметь погрузить их в настоящее Божье присутствие, чтобы они смогли достичь живого поклонения и потом пытались достигать тогоже на каждом служении в своей церкви. А свет, апаратура, музыка и песни — это лишь обертка, в которой просто комфортнее этого достичь.

Конференция состояла из двух частей, но их было крайне трудно подразделить на теоретическую и практическую. Все время конференции прошло одним монолитом, в котором пастор Андрей Кочкин с командой музыкантов крайне незаметно перетекали то в песню, то в проповедь, то в молитву, а порой и,просто, — в что то, не поддающееся стандартным «терминам» и «описаниям».

Под конец конференции служителя из разных церквей, присутствовавшие в зале служили людям. Служение перетекло в необьяснимую словами комбинацию, которую невозможно разделить на привычные нам «проповедь», «молитву», «прославление» и пр.

На первой конференции в 2006 году присутствовали в основном Харьковчане, на этот раз проект набрал обороты, на конференции собрались жаждущие люди не только из других городов, но и стран, что говорит о нужде современного христианства и церкви в подобных «не концертных» проэктах и событиях.