ГОСТИ ИЗ НИКОЛАЕВА ПРОВЕЛИ СЛУЖЕНИЕ

В воскресенье 17 марта в церкви «Новая Жизнь» служили гости из церкви «Благодать» (г. Николаев). Проповедовал старший пастор «Благодати», а также помощник епископа Союза церквей веры евангельской Украины Станислав Дмитриевич Фалий. Прославление вела молодежная команда во главе с Валерием Фалием, сыном пастора.

Темой послания С. Фалия стала духовная пустыня. Пастор провел параллель между христианской жизнью и исходом евреев из рабства Египта. Пустыня – это очень неприятное место, где путешественник сталкивается с такими препятствиями, как песок, ветер, палящее солнце, нехватка воды, змеи и скорпионы. Почему Бог ведет христианина через пустыню? Потому что он на протяжении всей своей жизни выходит из «Египта», то есть мира со всеми его соблазнами. Для того чтобы приблизить к Себе, Бог смиряет, испытывает человека, а также постоянно проверяет его сердце.

Этот процесс беспрерывен: заканчивается одна пустыня, передышка, успех, но потом последуют еще и еще пустыни, в которых нужно устоять и не отчаяться. Подобно этому Моисей вел свой народ через пустыни Сур, Син, Фарран к Обетованной земле. Евреи испытывались на веру в Бога, оставляли рабские привычки. Господь постоянно пребывал с ними, давая им манну, воду и уча избранный Себе народ. Как перенести испытание пустыней? Важно понимать, что Христос – наша скала и крепость, и укореняться в Нем. Быть светом в трудных обстоятельствах, молясь Богу о силе в своей тайной комнате. Узок путь, ведущий в Царство Небесное, но блажен человек, который его с достоинством прошел.

Ключевые места Писания: Исх. 15:13; 19; 20; Чис. 10:35, 36.