РАСШИРЯЯ ПРЕДЕЛЫ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО

С 12 по 14 марта в Славянске прошёл национальный пост Союза Церковь Божья Украины. На него съехались пасторы и служители всех регионов, чтобы искать лица Божьего и силы Его. Тема поста была: «Расширяя пределы Царства Божьего». В этом году пост отличался особой атмосферой Божьего присутствия. Как обычно, на таких ежегодных постах, много молились за церкви и их нужды, полагая пред Господом свои желания. За три дня поста прозвучало 12 проповедей.

Вначале поста звучало слово о важности самоопределения, о том, что нам необходимо увидеть себя глазами Бога, увидеть кто мы во Христе.

Говорилось также о том, что как Царство Небесное приблизилось к тем людям, которые окружали Иисуса, так и с нашим рождением свыше Царство Небесное приблизилось к тем людям, которые окружают нас. Мы не должны скрывать царства, которое внутри нас.

Также говорили о важности иметь личные отношения с Богом, о том, что нам необходимо быть водимыми Духом Святым, не копировать других и не поступать как прочие.

Особенно запомнилась проповедь пастора церкви «Добрых перемен» г. Мариуполь Геннадия Мохненко. Он рассказывал о миссионерских поездках в Кению. Это было живое и сильное свидетельство, которое никого не оставило равнодушным.

По традиции пост завершился совместным участием в причастии.