ПРАЗДНИК ЖАТВЫ В ЖЕНСКОЙ КОЛОНИИ

9 октября 2011 года евангелизационная команда и пастора «Новой Жизни» провели праздник жатвы в женской колонии № 54 (г. Харьков). На протяжении 6 лет наши служители, совместно с харьковской баптистской миссией с усердным постоянством несут служение женщинам и девушкам в местах лишения свободы.

Результатом такого активного служения явилось образование общины внутри колонии. Церковь «Новая Жизнь» видит необходимым участие в жизни осужденных, благовествуя им о Христе, оказывая гуманитарную и социальную помощь.

Своими впечатлениями о прошедшем служении делится пастор «Новой Жизни» Руслан Зинченко:

«Каждый раз, приезжая в женскую колонию, перед тобой предстают не просто люди. Это целые судьбы. И у всех одинаковая развязка — тюремный срок… Но что радует, так это тот факт, что Бог может дать настоящую свободу и повернуть жизнь человека в другое русло.

Вопреки строгой режимности данного учреждения, мы всегда встречаем открытые сердца слушателей, благодарные аплодисменты и глаза, наполненные надеждой.

Особенно трепетным был тот момент, когда на призыв принять Христа более 70 женщин обратились к Богу в покаянии.

С одной стороны, для меня это прекрасная возможность благовествовать и, с другой стороны, предупреждение, как диавол может покалечить судьбу человека, живущего без Бога.»

В целом стоит сказать, что это не первый визит пасторов церкви в 54-ю колонию. После молитвы покаяния вновь уверовавшим были розданы «Новые Заветы» и совершена молитва за исцеление.