«Новую жизнь» посетили миссионеры из Гватемалы

В воскресенье 7 мая «Новая жизнь» принимала у себя в гостях очень особенных людей – миссионеров – Уэйна и Джени Монсон (Wayne and Jeny Monson). Более 20 лет назад эта супружеская пара оставила свой дом в США и посвятила себя миссионерскому служению в Гватемале! Они привезли с собой множество фотографий, историй и воспоминаний, живого огня и вдохновения для церкви, буквально окунув нас в атмосферу своей миссионерской жизни!
Миссионерская деятельность занимает очень особенное место в многообразии различных служений, ведь она требует от миссионера не просто 2 часа в день или в неделю, а всей его жизни, пока он находится на миссии. Это совсем непросто оставить свой дом, родных, друзей, привычную комфортную жизнь и отправиться в другую страну или город, явно уступающий по уровню развития твоему родному. И всё потому что там есть люди, отчаянно нуждающиеся во встрече с Тем, Кто их любит и желает им помочь. И ты едешь, оставляя буквально всё, чтобы эта встреча Бога и потерянных душ наконец состоялась, и разбитые судьбы преобразились в Нём. Ты едешь дать надежду отчаявшимся, накормить голодных, спасти погибающих и обогреть их любовью Господа Иисуса Христа. И да! Это риск. Ты рискуешь своим здоровьем, безопасностью, жизнью в конце концов! Ведь ты в чужой стране, в чужой культуре и, возможно, общаешься на другом языке… Но… Ты несёшь людям свет и спасаешь людей, видя чудеса Божьего вмешательства в судьбы твоих теперь уже новых друзей и лично твою. Ты исполняешь Божью волю. Ты – миссионер! Это совсем непросто, но это сильно, и это радостно.
Наполненные любовью и благодарностью к Богу, Уэйн и Джени делились своими сердцами, переживаниями, трогательными свидетельствами.
Но, наверное, самое важное, что они пытались донести церкви, это то, что сердце Господа открыто к погибающему миру и наша часть, как церкви, — проявлять Божью любовь, делая добро и служа окружающим нас людям.
В конце богослужения миссионеры Уэйн и Джени помолились за всех желающих.