Пастор цыганской церкви служил в «Новой Жизни»

Лучшее место для посещения в воскресный день – церковь Божья. Именно здесь мы не только получаем духовную поддержку, не только назидаемся от Слова Божьего, не только исполняем повеление нашего Господа в том, чтобы молиться, поклоняться Ему и собираться вместе, но также имеем отличную возможность для приятного общения и служения друг другу, что является неотъемлемой составляющей жизни христианина.

Практически каждое воскресное богослужение для нас является празднованием победы нашего Господа Иисуса Христа над грехом, проклятием, болезнями, смертью, и именно поэтому мы прославляем Его в песнях. Молодёжная группа прославления служила «Новой Жизни» в это воскресенье. Их рост, их посвящение и творчество безусловно являются особой радостью для церкви.

Учил пастор Руслан Зинченко. Проводя параллели между жертвами Ветхого и Нового Заветов, он заметил следующее: «Бог со Своей стороны сделал всё, но есть и твоя часть. Если ты не придёшь к Нему, ты не сможешь пользоваться Божьими благами». Благодаря жертве Иисуса Христа, многое стало доступно человеку, но при условии, если он обратится к Господу с верой.

Изюминкой богослужения стал приезд пастора цыганской церкви Ласло Ковача с семьёй. Около пяти лет назад они впервые посетили «Новую жизнь», покаялись перед Господом в своих грехах, и Бог преобразил их жизнь, даровав Ласло полную свободу от наркозависимости. Сегодня они служат цыганам в городе Марганце. Брат Ласло порадовал нас песней на цыганском языке и напомнил всем присутствовавшим: «Мы рождены быть победителями, потому что мы – дети Божьи. Ты можешь все во Христе Иисусе!».