КОНФЕРЕНЦИЯ ПОКЛОНЕНИЯ В г. БАХЧИСАРАЙ.

Город Бахчисарай насчитывает около 30 тысяч жителей. Это центр обширного сельскохозяйственного района с горными лесами Крымского заповедника и обширным черноморским побережьем.

 

Вдохновившись конференцией поклонения, проходившей год назад в Харькове, пастор бахчисарайской церкви «Божья Семья» Владимир Фанайлов вместе со своей женой Ларисой стали организаторами подобной конференции в своем городе. Конференция поклонения в Бахчисарае проходила 22 и 23 ноября 2007 года.

Пастор Андрей Кочкин, проводивший конференцию, не мог не отметить «сложность» духовной обстановки в городе. Учитывая условия и сложившуюся ситуацию, проведение такой конференции можно назвать геройским поступком со стороны пастора Владимира и Ларисы.

Христианские церкви в Бахчисарае немногочисленны, так как исторически в городе преобладает исламская культовая традиция. Её сосуществование с христианской церковью порой оборачивается конфликтами, что отражается на духовной атмосфере всего города. По присутствовавшим в зале было видно, что каждое слово, сказанное пастором Андреем, каждый момент конференции были для них благословением.

Конференция состояла из семинаров в первой половине дня и вечерних служений. Кроме того, 23го числа Андрей Кочкин провел пасторский семинар, на котором присутствовали пастора не только бахчисарайских церквей, но и из разных уголков Крыма.

Организаторы подчеркивают, что это не «проект для одной церкви»; конференция проводилась для города, для всех христианских церквей в городе. И служение пастора Андрея, и все события конференции повлияют на атмосферу в церквях и оставят резонанс в городе.

пресс-центр New Life TV