В «Новой Жизни» молились за школьников и студентов.

В последнее воскресенье лета (30 августа) на воскресном служении церковь в молитве благословила школьников, студентов и преподавателей на предстоящий учебный год. Как дети, так и взрослые поднимались на сцену, чтобы служители церкви возложили на них руки и помазали елеем.

«И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны» — такие строки мы читаем в книге пророка Даниила о четырех еврейских юношах, которым Господь даровал способность постигать, кроме духовных тайн, также и естественные науки. Успех этих молодых людей был очевиден, чего не мог не отметить как Вавилонский царь, так и его окружение. Однако лишь не многие понимали, что этот успех является результатом Божьего помазания.  Каждый, кто осознавал свою зависимость от Божьей научающей благодати, смог в это утро получить благословение от Господа.

Центральным словом на служении делился пастор Руслан Зинченко. «Я и дом мой» — таково было название его проповеди, которая, в первую очередь была обращена к родителям, воспитывающих своих детей. «Кем мы должны быть для своих детей и что они должны в нас видеть? А это и есть ключевые вопросы воспитания» — проповедовал пастор Руслан.