10 мая Гость церкви – Сергей Хоменко

«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Рим. 12:15».

В это воскресное утро был не один повод разделить радость наших братьев и сестер. Молодая супружеская пара — Сергей и Ольга Налапко, принесли в Дом Божий своего первенца – Глеба. Совсем недавно Господь подарил им малыша, и самое ценное для него в эти первые дни после рождения, это молитва благословения церкви, ведь судьба человека — от Господа!

Бог утверждает Свою судьбу в жизни тех, исповедует Его господство в своей жизни. Верим, именно так произошло и в жизни Екатерины Мартыненко, которая нашла свою половинку за много километров от Харькова. Чуть более двух недель назад в России она заключила брачный завет с Евгением Беляковым – молодым человеком, служителем одной из евангельских церквей Подмосковья. Церковь поздравила Катерину с этим долгожданным и судьбоносным событием.

Центральным словом делился старший пастор церкви «Благодать Христа» — Сергей Хоменко. После короткого видеосюжета, который и стал основной иллюстрацией его проповеди, пастор Сергей говорил о жизни верующего человека вне ограничений. В этот раз ключевым прообразом христиан с заниженными стандартами жизни стала маленькая… блоха. Красноречивый пример эксперимента над прыгающими блохами в литровой банке, закупоренной на три дня крышкой, показал что, после того как банку вновь открыли, блохи по-прежнему дружно прыгали, но… не выше уровня крышки, которая нависала над ними трое суток. Их потомство ждала та же участь. Проецируя эту видеопритчу на нашу жизнь, можно увидеть все тот же уровень ограничения в благодати, помазании, святости – всего того, что сегодня Бог дает Своим детям без меры.

«Действуй и живи верой в то, что у Господа всегда есть для тебя несравненно больше того, о чем ты просишь или помышляешь, и не обращай внимания на негативный пример «опытных блох», который пытается убедить тебя в обратном» — вдохновлял церковь пастор.