В «Новой Жизни» завершился 21-дневный пост.

Уже пятый год под ряд последний месяц уходящего года церковь «Новая Жизнь» проводит в молитве и посте. Этот пост отличается от поста в традиционном понимании. Здесь каждый самостоятельно принимает для себя решение — в чем ограничить себя и от чего отказаться, чтобы максимально высвободить время для слова Божьего и молитвы. Кто-то проводит время у телевизора за любимыми сериалами, кто-то просиживает часами в социальных сетях или за компьютерными играми и, как результат, времени для общения с Богом остается ничтожно мало. Именно по этой причине в «Новой Жизни» декабрь – это месяц выравнивания приоритетов, месяц искания Господа, чтобы получить от Него руководство и видение на грядущий 2015 год.

«Каждое воскресное служение декабря мы посвящаем этой теме. Мы верим, что «явное», которое ожидает нас завтра, определяет «тайное», в котором мы живем сегодня. Об этом учил Христос. Прежде, чем придут перемены от Бога в нашу жизнь, им будет предшествовать время, когда мы взываем, ищем, просим и стучим. Мы так же осознаем, то у нашего Господа всегда есть больше того, о чем мы помышляем или просим. Больше для эффективного служения, больше для церкви, для жизни в браке – все это начинается со слова от Бога. Это и побуждает нас искать Его» — делился переживаниями пастор Влад Калин.

7 декабря на воскресном служении проповедовал пастор церкви «Новая Жизнь» Олег Олейник (г. Краматорск). 14 декабря вдохновляющим посланием делился пастор Владимир Зубенко («Церковь Иисуса Христа», г. Краматорск). 21 и 28 декабря пастора Влад Калин и Сергей Хоменко завершали эстафету декабрьского поста.