ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА "ЦБУ" ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНИКА ПАСХИ

Дорогие друзья, поздравляю вас с Пасхой Христовой, чудесным праздником светлого Христова воскресения!
Писание говорит, что «…Пасха наша Христос, заклан за нас».
Начало этого праздника уходит в далекие времена, когда Бог могущественной рукой вывел свой народ из Египта. И этот великий исход начался с особой ночи, когда гнев Божий в виде Ангела-губителя прошел мимо сынов Израиля потому, что была пролита кровь жертвенного ягненка и были помазаны косяки дверей их жилищ. С тех пор Израиль празднует Пасху как самый великий праздник своего избавления от рабства.

Но более двух тысячелетий тому назад была принесена совершенная жертва Иисуса Христа, Сына Божьего. Наказание за наши с вами грехи Бог Отец возложил на своего Сына. Он оплатил сполна за все беззакония наши. Но благодарение Богу, смерть не удержала Его, и Он воскрес. Воскрес для нашего оправдания перед Справедливым Судьей. Воскрес, чтобы взять на себя наши немощи и болезни, чтобы вернуть нам мир с Творцом и Создателем.

Воскресение Христа — это гарантия и нашего воскресения для победной жизни здесь и в вечности.
Прощаясь со своими учениками после воскресения, Христос дал нам с вами Великое Поручение благовествовать Евангелие любви и силы Божьей. Свою часть спасения человечества Он совершил и теперь наша ответственность и ответственность Духа Святого спасать людей.

Дорогие, на Пасху люди обычно расположены идти в церковь и наша задача пригласить, убедить и привести своих родных, друзей, знакомых и коллег на служение, чтобы вместе поблагодарить Бога за подаренное спасение и избавление. Давайте все вместе молиться об особой Божьей благодати, действующей через нас в эти праздничные дни, чтобы люди могли пережить силу воскресения и получить спасение. Давайте радоваться и веселиться вместе. Это день радости и торжества. Смерть побеждена! Христос воскрес и Он теперь живой!

Еще раз поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником и приветствую вас словами пасхального приветствия: Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воистину воскрес!

Национальный епископ ЦБУ Алексей Демидович.