«Новая Жизнь» отпраздновала свое десятилетие

Наконец состоялось долгожданное событие – 27 апреля «Новая Жизнь» отпраздновала свою десятую годовщину. В течение нескольких последних месяцев шла подготовка к этому празднику.  И вот, этот день наступил.

Еще за час до начала богослужения возле главного входа Дома Культуры Подшипникового завода собрались люди. Для них аниматоры подготовили яркое шоу мыльных пузырей, а в это время в фойе здания, всех вошедших уже встречал праздничный двухметровый торт-медовик. В это утро, ожидая гостей, прихожане «Новой Жизни» шли в церковь не с пустыми руками – какой День Рождения без праздничного сладкого стола? Ни кто из детей не остался равнодушным, для них организаторы подготовили увлекательную программу с конкурсами, ярмаркой и призами.

Служение началось с поздравлений. Сперва Воскресная Школа церкви, затем гости – пастора дружественных церквей, которые обратились к присутствующим со словами ободрения в вере. Свое видеопозравление передали также пастора, которые не смогли быть на юбилее. Старший пастор «Новой Жизни» представил небольшое слайдшоу десятилетнего пути церкви. Каждое фото — это страница истории поместной церкви – памятные события, служения и, конечно же, братья и сестры, которые созидали дорогую общину.

С вдохновляющим центральным посланием приехал на праздник Епископ Церкви Божьей Украины – Алексей Демидович, главной идеей которого было сфокусировать нашу веру не на земных приоритетах, но на конечной цели нашего упования – небесах. В завершении проповеди пастор Алексей вместе с пасторами церквей молились на сцене с елеепомазанием за всех лидеров служений церкви. Стоит добавить, что днем раньше лидерская команда «Новой Жизни» провела незабываемое время на природе вместе с Епископом и его супругой Надеждой.

Программа богослужения была насыщена также выступлениями музыкальных коллективов и исполнителей. Впечатления о празднике на своей странице в «Fasebook» оставила и одна из приглашенных гостей – Милана:

Харьковская церковь «Новая Жизнь» отпраздновала свое 10-летие. На этом празднике выпала честь послужить и поздравить — поклонялись Господу с церковью и многочисленными гостями церкви. Был чудесный праздник, который мы почувствовали еще когда подходили к зданию — молодежь в костюмах креативно встречала гостей. И на служении много гостей — пасторов из дружеских церквей, которые приехали с поздравлениями, а также епископ объединения — Алексей Демидович. Воскресная школа подготовила поздравительную песню, цыганский коллектив, украинский коллектив порадовали творчеством. И конечно, группа прославления «зажигала»… в общем, праздник удался. Люблю эту церковь, и с радостью называю их своими друзьями. 10 лет — это тот рубеж, где уже можно подвести итоги, проанализировать плоды и, учитывая ошибки и достижения, строить планы на будущее. Драгоценные мои друзья, «Новая Жизнь», поздравляю вас с этим праздником! Поздравляю с тем, что у вас замечательная лидерская команда, и что вы уже прошли большой путь. Пусть Бог хранит вас, ведет дальше и глубже… и пусть будет много-много плода в Царстве Божьем!!!»

С Днем Рождения, дорогая церковь, «Новая Жизнь»!!!