СЛОВО ЭБЕРХАРДА ДУДСЧУСА О ДУХОВНОМ ВОЗРАСТЕ

Воскресное служение 3 февраля по техническим причинам проходило не в «родном» здании церкви «Новая Жизнь», а в малом зале ДК ХТЗ.

sell

Главным спикером служения стал учитель из Славянска, Эберхард Дудсчус. Коренной немец, он приехал с миссией в Украину и вот уже 13 лет активно служит в нашей стране.
Он является не только проповедником, а и музыкантом.
Тема проповеди Э. Дусчуса — «Все живое — для роста». Пастор Эби последовательно разобрал место Писания 1 Иоан. 2:12-14, в котором говорится о разных уровнях зрелости человека — детстве, юношестве и взрослой жизни. Первый этап христианства — «детство» — момент спасения и принятия Бога как Отца.

Второй этап — «юношество» — время, когда человек может постоять за себя, свою веру и победить лукавого. Наконец, «отцовсто» означает зрелое христианство, когда человек познал Безначального Бога, а именно, что Он с ним в любой ситуации. э. Дудсчус сделал вывод, что привести человека к Богу могут и «дети», и «юноши», но рождать людей для Христа способны только «отцы». Для зрелого христианина очень важно стать «отцом»: ты растешь, и кто-то растет вместе с тобой в познании Господа.