НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОЛИТВЫ ЗА СИРОТ

11 ноября церкви всей Украины объеденились в молитве за сирот. Служение в «Новой Жизни» также было посвящено оставленным детям.

main1

Волонтер Екатерина Соломина презентовала видеоролик о детях-отказниках. «Отказниками» называют тех сирот, которые не попали в детские воспитательные учреждения и остались жить в больницах. Самое печальное то, что этих детей нельзя усыновить до тех пор, пока родители не напишут полный отказ и не оформятся все соответствующие документы.

Законодательством не предусмотрены воспитание и финансирование больничных отказников. Малыши испытывают серьёзный дефицит внимания и общения, что приводит к так называемому эмоциональному голоду, большую часть времени лежат в кроватках, практически не бывают на улице, недостаточно обеспечены личными вещами, гигиеническими принадлежностями, средствами по уходу. Многое время, проводимое в замкнутом пространстве больниц разрушительно сказывается на умственном и душевном развитии этих детей.

main2

Но церковь может помочь этим детям. Материально, или же своим временем — каждый человек может послужить детям-отказникам.

В конце служения каждый мог «усыновить» ребенка. Каждый мог взять шарик со вложеной фотографией сироты, чтобы послужить молитвой за жизнь и спасение отдельного ребенка.