"БРАТСКИЙ СОВЕТ" ПОСЕТИЛ "НОВУЮ ЖИЗНЬ"

22 мая в селе Печиевка, Ново-Водолажского района Харьковской области, в Духовном центре Церкви «Святая Троица» прошел семинар хвалы и поклонения. Его провела киевская группа, «Братский Совет». Семинар состоял из двух частей — теоретической, где рассматривалась суть левитского служения, и практической. Основными спикерами были Василий Кондратюк и его супруга Надежда, а также Сергей Курочкин.

Профессиональные музыканты сделали акцент не на музыкальном мастерстве, а на послушании Богу.

На следующий день, в праздник Пятидесятницы, церковь «Новая Жизнь» провела евангелизацию с участием «Братского совета». На вопрос, какой музыкальный стиль наиболее подходит для донесения Благой Вести Сергей Курочкин, лидер группы «Братский совет», ответил: «Евангелизация — это место, а стиль не играет никакой роли. Потому, что музыка — средство, а стиль — всего лишь модель. К примеру, старшее поколение может не воспринять рэп, а  молодежной среде он соответствует».

На сцене группа существует уже около 10 лет. Эти музыканты известны не только в христианском мире, но и в мире шоу-бизнеса. Клавишник Василий Кондратюк и вокалист Сергей Курочкин работают в команде Русланы Лыжичко, победительницы Евровиденья-2006. Ранее ребята играли в кабаках, но, отдав свое сердце Иисусу, стали служителями хвалы и поклонения. Василий Кондратюк, клавишник группы «Братский совет», говорит о том, как он пришел к Богу: «От добра добра не ищут, никто не приходит к Богу от хорошей жизни. К сожалению, многие вспоминают о Боге, когда жизнь уже разбита… Но тот, кто с ним встретился, уже ни на что не променяет Божьего прикосновения к своему сердцу».

Организатором приезда «Братского совета» стал Игорь Буцеровский, директор «Музыкальной биржи». Цель этого проекта — объединение духовного и профессионального начала в христианской музыке.

По словам Игоря Буцеровского, (директора «Музыкальной биржи»), задачу своей деятельности он видит в развитии достойной альтернативы мирской культуре: «Все таланты дает Господь, а не сатана. И они находятся в детях Божьих. Мы порою играем плохо на инструментах, делаем не очень удачные концерты — только из-за своей халатности. Единственное напутствие, то, к чему мы сейчас стремимся — строить Царство Божье и христианскую культуру качественно».

Вечером того же дня в презентационно-выставочном центре «РАДМИР ЭКСПОХОЛЛ», где проходят собрания церкви «Святая Троица», состоялся концерт «Братского совета» для молодежи. Участники группы делились опытом и охотно отвечали на вопросы. Пастор «Святой Тройцы», Илья Герасим, соорганизатор мероприятий, так объяснил цель пребывания группы в Харькове: «Я вижу, что многие музыканты даже в христианских церквях не настолько погружены в Божью любовь. А я заметил, что эти ребята настолько любят Бога, что можно сказать, они влюблены в Него. Поэтому я хочу, чтобы они побольше общались с нашими музыкантами, левитами».

По мнению пастора церкви «Новая Жизнь», Владислава Калина, евангелизация прошла успешно. Люди искренне дарили свои сердца Богу.  О первом опыте церкви Владислав Калин говорит: «Это блин, который не комом. Люди очень довольны, была замечательная атмосфера. Те люди, которые сегодня обратились к Богу на улице, вряд ли пришли бы на служение. Это были случайные прохожие, которые услышали музыку, остановились, и что-то их коснулось».

Таким образом, «Братский совет» плодотворно послужил харьковчанам, что стало одним из многих подтверждений объединения и сотрудничества христиан Украины.

Аудио фрагменты евангелизации 23 мая:

«Братский Совет» | Мне хорошо с Тобой

23 май 2010 | «Братский Совет» | Я люблю когда