«Новая Жизнь» провела в женской колонии День Благодарения

28 сентября в клубном зале харьковской женской колонии №54 прошло праздничное богослужение, посвященное Дню Благодарения. В этот раз праздник состоялся благодаря не только участию гостей, но и выступлениям, которые подготовили и сами заключенные. Сольные и групповые песни, стихи, рожденные в стенах колонии, звучали в исполнении женщин, которые пережили встречу с Господом в этом исправительном учреждении. Наиболее трогательным было хоровое прославление Бога наших сестер, которые отбывают в колонии пожизненное заключение. Но именно здесь их жизнь обрела смысл. Каждый раз, когда в колонии проходит служение, администрация учреждения способствует, чтобы «особорежимные» заключенные смогли провести время вместе со своей церковью.
Вместе со служителями «Новой Жизни» колонию посетил музыкальный цыганский коллектив. Это уже второе служение в колонии, которое проводит наша церковь совместно с братьями – цыганами. Кроме песенной программы они привезли с собой свидетельства о своем обращении к Господу.
Пастора «Новой Жизни» — Руслан Зинченко, Влад Калин завершали служение, призывая к молитве благодарения и примирения с Богом. На призыв к покаянию откликнулись двадцать две женщины и девушки.
Напомним, уже на протяжении восьми лет служители «Новой Жизни» совместно с баптистской тюремной миссией, проводят работу в этом учреждении. Еженедельно проходят встречи с заключенными на краткосрочных свиданиях, регулярно проводятся служения тюремной общины, которая на сегодняшний день насчитывает около 50-ти прихожан.
(Просим извинения за низкое качество фотографий. Согласно правилам внутреннего порядка колонии, фотоматериал предоставляется исключительно медиацентром учреждения).