Служение глухим

 sviridova-225x300

Рита Свиридова, лидер служения.

В теле церкви «Новая Жизнь» есть люди, которые не могут слышать обычную речь. Это люди, которые с детства отгорожены от этого мира стеной тишины…

Они не слышали маминых колыбельных, им не читали сказки и не учили с ними детские стишки. Они не откликались на свои имена, и никогда не произносили слов «мама» и «папа». Как объяснить глухому ребенку, что такое звук? Как научить его складывать звуки в слоги, а слоги в слова? Как научить его писать, читать, мыслить и общаться с другими людьми? Это колоссальный труд. Поэтому, не все глухие люди умеют читать. Можно представить, сколько переживаний и страданий пришлось испытать с детства глухому человеку, а также членам его семьи.

Бог любит и заботится о каждом члене тела Христова, и, поэтому, он нашел в теле нашей церкви сердце, которое отозвалось служить таким людям. Ведь став взрослыми, они по-прежнему не могут обходиться без посторонней помощи. Им необходим переводчик, который бы переводил обычную речь на язык жестов, которому их обучили в специализированных заведениях. Такой перевод называется сурдопереводом. Сухим жестам сурдопедагог пытается придать окраску, используя для этого различные эмоции. Так глухие люди «считывают» всю информацию глазами.

Служение слабослышащим людям существует в церкви «Новая Жизнь» со дня ее основания.

На церковных служениях сурдопереводчик переводит все, что говорят проповедники и другие служители. Они вместе с церковью прославляют Бога, только они это делают руками, жестами, телом. Среди недели они также собираются вместе для разбора Слова и молитвы. В теплое время года они выезжают на природу.

Служение слабослышащих церкви «Новая Жизнь» сотрудничает с такими же служениями других церквей.

Служение слабослышащих церкви «Новая Жизнь» приглашает на служение всех людей с ограниченными возможностями слуха, которые хотят познать радость спасения, которое подарил Иисус.