Служение в хосписе

imgonline-com-ua-compressedVHmb8ZDE85e5

Антон Ильин, лидер служения.

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут»
Мат. 5-7

С первых веков христиане, следуя заповеди Христа, исполняли дела милосердия. Земное служение Иисуса — пример для всех. Движимый состраданием, Он исцелял всех, приходящих к Нему.
Служение в больницах — это исполнение воли Господа. Служители «Новой жизни» несут его в 16-ой городской клинической детской больнице, в 25-ой городской больнице, отделении недоношенных детей городского клинического родильного дома г. Харькова. Будучи наполненными Божьей любовью и желанием послужить ближнему, они идут к тем, кто в них нуждается. Они уделяют внимание этим людям, выслушивают, утешают и молятся за них. Также от них люди узнают о Божьем плане спасения для их жизни. Иногда люди принимают Иисуса и молятся молитвой покаяния прямо в палате. Тогда исцеление физическое для них отходит на второй план, понимая, что они получили нечто большее. Таким образом, служители пытаются восполнить духовные, душевные, а также физические и материальные нужды (молитвой, чтением Св. Писания, любовью, играми для детей, питанием, медикаментами и пр.). Также они молятся за медицинский персонал, который видя их дела и чудеса, которые Бог совершает в больницах, с радостью принимает их.
C осени 2009 года служители «Новой Жизни» начали посещать больных в центре паллиативной медицины «Хоспис».
«Хо́спис» — учреждение медицинского типа, в котором безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Медицинский персонал оказывает так называемую «паллиативную» медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания. Для людей, стоящих на пороге вечности, особенно важно услышать о спасении и принять, возможно, самое важное решение в их жизни.
Бог открывает сердца многих людей участвовать в этом служении, помогая материально, финансово, а также своими молитвами.